Koala

Publié le par hakim93200



Espèce : Phascolarctos cinereus
Famille : Phascolarctidé
Ordre :  Diprotodonte
Classe : Mammifère

Le koala cendré est également appelé paresseux australien. C'est un marsupial arboricole vivant en Australie.

Il mesure environ 80 cm et peut peser jusqu'à 12 kg.  Sa longévité est de 13 ans. Ses pattes arrières ont l'index et le majeur fusionnés en un seul doigt. Ses oreilles sont rondes et poilues. Son nez est très bombé.

La poche marsupiale des femelles est bien developpée et s'ouvre par l'arrière.

Il se nourrit des feuilles d'eucalyptus. Il ne boit jamais de toute sa vie car il en tire suffisamment d'eau dans ces feuilles d'eucalyptus.

Son métabolisme est très lent. Il dort 18 heures par jour. Mais contrairement aux idées reçues, il peut se déplacer très rapidement et efficacement lorsqu'il se sent menacé.

Il vit seul ou en groupe. Il se déplace la nuit.

Il y'a un réel risque de disparition de l'espèce suite à une deforestation de son milieu de vie. De plus il a été chassé depuis des années pour sa fourrure. Il faut savoir aussi que les fréquentes incendies font disparaître des milliers de koalas. L'espèce est sur la liste rouge de l'UICN qui la considère comme quasi-menacée. A ce train, il n'y en aura plus dans 10 ans.

Il reste avec le kangourou le symbole de l'Australie.

Publié dans Phascolarctidés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

hermes outlet 29/05/2014 11:06

Very interesting post. really informative. of all the blogs I have read on the same topic, this one is actually enlightening.

Hermes 27/07/2011 04:05


does not support the bill


Burberry Handbags 27/07/2011 04:04


The speaker’s troubles piled up late Tuesday when the nonpartisan Congressional Budget Office said Mr.


minou 29/04/2008 19:24

je suis un petit koala